LAIN kali bila Sobat ingin membeli fast food, pikirkanlah ke otak Sobat. Dengan memilih es teh tawar ketimbang minuman soda, ayam bakar ketimbang goreng, tanpa sadar sobat akan terhindar dari dua bahan makanan berbahaya yang biasa dikandung fast food. Memang makanan Fast Food atau kita selalu bilang makanan cepat saji ini sangat menggiurkan disamping sajiannya cepat dan dapat mengenyangkan akan tetapi makanan seperti itu sangat buruk bagi tubuh kita.
ok langsung saja kita bahas.
Apa saja dua bahan berbahaya tersebut?
1. Lemak jenuh
Dalam sebuah studi di laboratorium, para peneliti Kanada menemukan bahwa makanan kaya lemak jenuh seperti hamburger, keju, krim salad dressing, dan milkshake meningkatkan tingkat protein otak yang berhubungan dengan Alzheimer. Risiko itu pun terhitung delapan kali lebih tinggi daripada makanan kaya lemak 'baik' seperti pada ikan dan kacang-kacangan.
2. Gula
Minuman terlalu manis akan menurunkan kemampuan memori dan menggandakan jumlah plak amiloid yang memicu Alzheimer, menurut studi laboratorium di Amerika. Maka itu ada alasan kuat untuk mengatakan tidak terhadap soda, teh manis, dan makanan penutup seperti kue dan pai. (MI/ICH)
Sumber : metrotvnews.com
Best Regard,
Bagaimana ? Apakah Info di atas sudah cukup membantu sobat ?
CATATAN : Jika sobat suka artikel ini, silakan share ke teman FACEBOOK atau TWITTER
Jangan Lupa Tuliskan Komentarnya Ya...! Terima Kasih.
ok langsung saja kita bahas.
Apa saja dua bahan berbahaya tersebut?
1. Lemak jenuh
Dalam sebuah studi di laboratorium, para peneliti Kanada menemukan bahwa makanan kaya lemak jenuh seperti hamburger, keju, krim salad dressing, dan milkshake meningkatkan tingkat protein otak yang berhubungan dengan Alzheimer. Risiko itu pun terhitung delapan kali lebih tinggi daripada makanan kaya lemak 'baik' seperti pada ikan dan kacang-kacangan.
2. Gula
Minuman terlalu manis akan menurunkan kemampuan memori dan menggandakan jumlah plak amiloid yang memicu Alzheimer, menurut studi laboratorium di Amerika. Maka itu ada alasan kuat untuk mengatakan tidak terhadap soda, teh manis, dan makanan penutup seperti kue dan pai. (MI/ICH)
Sumber : metrotvnews.com
Best Regard,
Bagaimana ? Apakah Info di atas sudah cukup membantu sobat ?
CATATAN : Jika sobat suka artikel ini, silakan share ke teman FACEBOOK atau TWITTER
Jangan Lupa Tuliskan Komentarnya Ya...! Terima Kasih.
Sobat sedang membaca artikel tentang Bahan Berbahaya Dalam Makanan Cepat Saji dan Sobat bisa menemukan artikel Bahan Berbahaya Dalam Makanan Cepat Saji ini dengan url http://isansusanto.blogspot.com/2011/04/bahan-berbahaya-dalam-makanan-cepat.html, Sobat boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Bahan Berbahaya Dalam Makanan Cepat Saji ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Sobat, namun jangan lupa untuk meletakkan link Bahan Berbahaya Dalam Makanan Cepat Saji sebagai sumbernya.
0 komentar:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Posting Komentar